
Щепотка кориандра, имбирь, зелёная чечевица, сельдерей, немного терпения - и под аплодисменты изумлённой публики кусок обычной баранины превращается в невероятное на вид и вкус марроканское блюдо "Харира". Шеф-повар Эрик Мелош из Дубая колдует над своей кастрюлей, успевая рассказывать хозяйкам, как не пересолить и не переварить суп из ягнёнка. Быстро накрошив зелень, мастер учит молодых кулинарок правильно держать нож и перемешивать закипевший бульон. Мастер-класс превратился в восточное шоу с запахом арабских специй.
Каждому сезону - свой овощ
Этого принципа придерживаются не только врачи и диетологи, но и повара мирового класса.
"Зимой необходимо готовить из зимних продуктов. Летом - из летних. Не надо искать какие-то специальные фрукты и овощи, которые не подходят по сезону. И готовить надо с удовольствием. Вот тогда всё будет вкусно и красиво", - утверждает шеф-повар Эрик Мелош.
Все кулинары привезли в Алматы свои секретные ингредиенты. В основном специи и сухие смеси.
"Все основные продукты для наших блюд мы выбирали на вашем знаменитом Зелёном базаре. Мы всё сначала попробовали. Всё свежее и вкусное. Особенно мясо. Конина для нас была открытием. Очень вкусное мясо. Конечно, мы будем готовить такие блюда, которые можно повторить и дома. Но есть и такие, которые даже при всём наборе продуктов вы не сможете повторить дома. У каждого повара есть свой секретный ингредиент", - рассказал Эрик в процессе готовки.

Впереди ещё два блюда. Баранина по-арабски с шафраном и сухофрукты с розовой водой на десерт. Алматинские хозяйки пыхтят над кастрюлями и стараются показать шеф-повару всё своё мастерство.

В качестве вознаграждения за труд шеф-повар предлагает продегустировать свои блюда и оценить качество приготовления.

Билеты на праздник были раскуплены задолго до мероприятия. По слухам, которые витали над кипящими кастрюлями, мастер-класс "Рассказы о ризотто" от шефа Альфонсо Ферраиоли из Бахрейна и кулинарное шоу от Жана Оливера-Эшнеля были выкуплены крупными корпорациями для своих сотрудников. По всей видимости, бизнес-шефы озабочены не только профессиональными, но и кулинарными навыками своих сотрудниц.
-
1❓"Треть территории Казахстана сейсмически опасна". Учёный о вероятности новых землетрясений
-
3931
-
7
-
55
-
-
2🌡Прогноз погоды на 10 апреля: дождь, гроза и сильный ветер ожидаются на западе, востоке и севере Казахстана
-
2777
-
0
-
7
-
-
3❗️От рядового агронома до партийного лидера. Токаев выразил соболезнования родным Веры Сидоровой
-
2631
-
0
-
100
-
-
4🔖 Токаев поручил министру транспорта увеличить количество внутренних и международных авиарейсов
-
2329
-
1
-
106
-
-
5⚠️ Доброе утро! Предлагаем обзор главных новостей за 9 апреля
-
2461
-
0
-
7
-
-
6🥊Балауса Муздиман: Теперь хочу перебраться в США, чемпионский бой уже запланирован
-
2381
-
0
-
27
-
-
7⚡️Водный кодекс Казахстана подписал Токаев
-
2361
-
0
-
105
-
-
8⚡️Токаев провёл совещание в связи с изменением ситуации на мировых рынках
-
2353
-
7
-
110
-
-
9🌡Прогноз погоды на 11 апреля: пыльная буря ожидается в Астане и местами на севере Казахстана
-
2182
-
1
-
0
-
-
10🇨🇳🇰🇿Китай призвал Казахстан объединить усилия против новых пошлин США
-
2133
-
5
-
139
-