Щепотка кориандра, имбирь, зелёная чечевица, сельдерей, немного терпения - и под аплодисменты изумлённой публики кусок обычной баранины превращается в невероятное на вид и вкус марроканское блюдо "Харира". Шеф-повар Эрик Мелош из Дубая колдует над своей кастрюлей, успевая рассказывать хозяйкам, как не пересолить и не переварить суп из ягнёнка. Быстро накрошив зелень, мастер учит молодых кулинарок правильно держать нож и перемешивать закипевший бульон. Мастер-класс превратился в восточное шоу с запахом арабских специй.
Каждому сезону - свой овощ
Этого принципа придерживаются не только врачи и диетологи, но и повара мирового класса.
"Зимой необходимо готовить из зимних продуктов. Летом - из летних. Не надо искать какие-то специальные фрукты и овощи, которые не подходят по сезону. И готовить надо с удовольствием. Вот тогда всё будет вкусно и красиво", - утверждает шеф-повар Эрик Мелош.
Все кулинары привезли в Алматы свои секретные ингредиенты. В основном специи и сухие смеси.
"Все основные продукты для наших блюд мы выбирали на вашем знаменитом Зелёном базаре. Мы всё сначала попробовали. Всё свежее и вкусное. Особенно мясо. Конина для нас была открытием. Очень вкусное мясо. Конечно, мы будем готовить такие блюда, которые можно повторить и дома. Но есть и такие, которые даже при всём наборе продуктов вы не сможете повторить дома. У каждого повара есть свой секретный ингредиент", - рассказал Эрик в процессе готовки.
Впереди ещё два блюда. Баранина по-арабски с шафраном и сухофрукты с розовой водой на десерт. Алматинские хозяйки пыхтят над кастрюлями и стараются показать шеф-повару всё своё мастерство.
В качестве вознаграждения за труд шеф-повар предлагает продегустировать свои блюда и оценить качество приготовления.
Билеты на праздник были раскуплены задолго до мероприятия. По слухам, которые витали над кипящими кастрюлями, мастер-класс "Рассказы о ризотто" от шефа Альфонсо Ферраиоли из Бахрейна и кулинарное шоу от Жана Оливера-Эшнеля были выкуплены крупными корпорациями для своих сотрудников. По всей видимости, бизнес-шефы озабочены не только профессиональными, но и кулинарными навыками своих сотрудниц.
-
1🏫 Смена электронных дневников в школах Казахстана: поиск лучших решений или борьба за рынок?
- 3284
- 4
- 28
-
2⛅️ Прогноз погоды на 15 ноября: небольшое потепление ожидается на всей территории Казахстана
- 2478
- 0
- 3
-
3👀 Премьер Армении Никол Пашинян сбрил бороду
- 2635
- 6
- 34
-
4✈️ В Кутаиси и Стамбул от 25 тысяч тенге: казахстанские авиакомпании объявили распродажу билетов
- 2226
- 1
- 4
-
5🇰🇷 Тяжёлое испытание: в Южной Корее сдают экзамен, который длится 8 часов и определяет будущее
- 2169
- 0
- 22
-
6👨⚖️ Многодетной матери из Конаева отказали в выдаче жилья из-за ипотеки на квартиру площадью 66 квадратов
- 2157
- 0
- 33
-
7💲Курс доллара снова вырос на бирже 14 ноября
- 2256
- 3
- 10
-
8💬💬 Массовая гибель тюленей в Мангистау: в Минсельхозе назвали предварительную причину
- 2169
- 2
- 84
-
9🛬 Аэропорт на острове Бали возобновил работу после извержения вулкана
- 2175
- 0
- 6
-
10👨⚖️👨⚖️👨⚖️🟢 "Пытается уйти от ответственности". Суд допросил сотрудника компании-собственника хостела по делу о смертельном пожаре в Алматы
- 2262
- 0
- 7