USD: 499.7 / 503.7
  • EUREUR: 522.0 / 527.0
  • RUBRUB: 5.29 / 5.41
Прямой эфир Новости спорта
Алматы -1C
  • -1°C Алматы
  • -7°C Астана
  • +2°C Актау
  • -9°C Актобе
  • -5°C Атырау
  • -6°C Балхаш
  • -10°C Жезказган
  • -7°C Караганда
  • -5°C Кокшетау
  • -2°C Костанай
  • +1°C Кызылорда
  • -9°C Павлодар
  • -4°C Петропав.
  • -8°C Семей
  • -2°C Талдыкорган
  • +4°C Тараз
  • +3°C Туркестан
  • -12°C Уральск
  • -7°C Усть-Камен.
  • +3°C Шымкент
Алматы -1C
  • -1°C Алматы
  • -7°C Астана
  • +2°C Актау
  • -9°C Актобе
  • -5°C Атырау
  • -6°C Балхаш
  • -10°C Жезказган
  • -7°C Караганда
  • -5°C Кокшетау
  • -2°C Костанай
  • +1°C Кызылорда
  • -9°C Павлодар
  • -4°C Петропав.
  • -8°C Семей
  • -2°C Талдыкорган
  • +4°C Тараз
  • +3°C Туркестан
  • -12°C Уральск
  • -7°C Усть-Камен.
  • +3°C Шымкент

Проверяющие нашли нарушения в столичном кафе, где отравились 64 посетителя

52 пациентам назначили лечение в стационаре.

В санитарно-эпидемиологической службе столицы прокомментировали массовое отравление посетителей одного из заведений общепита. Как сообщается в популярном местном Telegram-паблике, за врачебной помощью обратились 64 гостя суши-бара, 52 из которых назначили лечение в стационаре.

В санслужбе подтвердили, что 9-10 июня участились сообщения из больниц об отравившихся гражданах. Все они связывали ухудшение самочувствия с походом в заведение. Полиция района Байконыр возбудила уголовное дело по статье 304 УК ("Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов"), а санэпидемслужба 10 июня провела внеплановую проверку заведения.

"Проектная мощность объекта оказалась не соответствующей фактической. Весь технологический процесс осуществляется в одном кухонном помещении без цехового деления. Не соблюдаются ни поточность технологических процессов, ни требования к маркировке, использованию и хранению разделочного инвентаря, ни принцип товарного соседства при хранении сырья и готовой продукции. Журнал осмотра персонала на наличие гнойничковых и инфекционных заболеваний не ведётся", – рассказали в ДСЭК.

Проверяющие собрали пробы сырья и готовой продукции, а также обследовали 15 работников заведения на предмет носительства патогенной микрофлоры. Проверка и противоэпидемические мероприятия продолжаются.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров